Wagengemachte Gaumenfreuden

Inmitten unserer Zirkus-Erlebniswelt und umgeben von zirzensischem Ambiente befindet sich das Herzstück der einmaligen Zirkusgastronomie, unsere Wagenküche. Sie steht, wie könnte es anders sein, auf Rädern. Mit viel Liebe zum Detail werden im 8.5x2.5m kleinen Wagen die frischen Zutaten zu wahren kulinarischen Kunstwerken verarbeitet. Hausgemachte Speisen werden bei uns im Zirkus Mugg also zu wagengemachten Gerichten.   

Wagengemacht mit viel Liebe zum Detail 

Waren Sie schon mal zu Gast bei uns und sind aus unserer einzigartigen Zirkusküche verwöhnt worden? Dann haben Sie bestimmt geschmeckt, dass unsere Speisen echt schmecken, ihrem Ursprung entsprechend ohne unnötige Zusatzstoffe. Raffiniert werden die Speisen abgeschmeckt und abgerundet, so dass jede einzelne Komponente perfekt ihre Mitbegleiter auf dem Teller ergänzt. So schmeckt unser Wähenteig nach frischer Butter und unser Kalbsjus würzig, welcher die Röstaromen der Kalbsknochen und des Mirepoix ausmachen und so ein intensiveres Geschmackserlebnis bieten. Auch die Rüstabfälle werden bei uns gleich zu einer Bouillon verkocht, welche dann fürs Risotto, Suppe oder Ragout weiterverwendet wird. Da kann man sich schon fragen wozu der ganze Aufwand, wenn man heutzutage mit vorgefertigten Produkten viele Arbeitsschritte erleichtern kann? Das Kochen mit Fertigprodukten entspricht nicht unseren Werten, denn eine sorgfältige und schonende Zubereitung ist wichtiger Bestandteil einer nachhaltigen Küche. Unser Küchenteam hat durch diesen Antrieb und ihre magischen Prise aus Leidenschaft und Kreativität in den vergangenen Jahren viele phänomenale Kreationen, wie die Fonduekugeln für’s Varieté 2021 oder das exquisite Ofenküchlein in Schwanenform, geschaffen. Auch unseren Klassiker „Mugg’s Nussburger“ nach eigener Rezeptur wird gerade in den Sommermonaten als vegetarische Alternative von unseren Gästen geschätzt und unterdessen auch in der Metzgerei Kern, als Grillvariante verkauft. 

Biocuisine – Nachhaltigkeit auf unseren Tellern 

Bei unseren Zutaten legen wir besonderen Wert auf höchste Qualität. Deshalb steht unsere Küche unter dem Biocuisine Label – ein Label für nachhaltige und biologische Küche. Wir verwenden für unsere hochwertigen Speisen und Getränke 60 %-80% bio-zertifizierte und mindestens 40%  Knospe-Produkte aus der Schweiz. Es bedeutet auch, dass wir Eier nicht aus Boden- oder Käfighaltung sondern aus Freilandhaltung verarbeiten sowie keinen Hummer auf unserer Speisekarte zu finden ist. Um noch zusätzliche Ressourcen zu schonen und Transportwege zu verringern, arbeiten wir eng mit unseren regionalen Partner zusammen. So beziehen wir Alpkäse, Jogurt und Quark von Familie Hefti im Tierfehd (Linthal), frisches Gemüse vom Güetlihof in Leuggelbach und unser Mugg-Bier wird von Betschwandner-Brüder in Hätzingen gebraut. Weitere regionale Partner sind unter anderem Adler Bräu, Metzgerei Kern, Bäckereich Reichmuth und Pianta.  


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